Breuninger, Der Hohenheimer Weißhafer 5.

Breuninger, Der Hohenheimer Weißhafer 5.

Landwirtschaft. – Getreide. Breuninger, Wilhelm. Der Hohenheimer Weißhafer 5. Eine Sortenbeschreibung mit Hilfe der Variationsstatistik unter besonderer Berücksichtigung der Modifikabilität der Merkmale und Eigenschaften während einer Reihe von elf Jahren. Hohenheim, Eigenverlag, 1928. 24,5x17 cm. 87 S., 1 Bl., Tafeln. Papiereinband, Broschüre. Etwas angestaubt und leicht fleckig. Ecken und Kanten etwas bestoßen. Innen meist sauber, wenig gebräunt, stellenweise etwas gilbfleckig. Eine Seite mit kl. seitl. Einriss. Handschr. Besitzvermerk a. d. Titelseite. Arbeit aus dem Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung (Saatzuchtanstalt) der Württ. Landw. Hochschule Hohenheim.

Inaugural-Dissertation zur Erlangung der Doktorwürde der Landwirtschaftlichen Hochschule vorgelegt von Wilhelm Breuninger aus Backnang.

Gliederung:
A. Die Entstehung der Sorte. B. Variationsstatistische Untersuchungen am Hohenheimer Hafer 5. I. Der Hohenheimer Hafer während des Wachstums. II. Morphologie des Hohenheimer Hafers. III. Wertung der Eigenschaften und Merkmale hinsichtlich ihrer Modifikation.
Lebenslauf des Doktoranden auf dem letzten Blatt. Mit zahlreichen Tabellen im Anhang, einige mehrf. gefaltet.

Unser Preis: EUR 28,--